
Domenica 11 ottobre cena con la lavanda officinalis Imperia
Domenica 11 ottobre cena/presentazione al Malaspina Bistrot di Volpedo (Al) della lavanda alimentare “Imperia” e del progetto Lavanda della Riviera dei Fiori
Parte da Volpedo al Malaspina Bistrot il tour di presentazione della lavanda officinalis “Imperia” del progetto Lavanda Riviera dei Fiori, domenica 11 ottobre si potrà gustare e conoscere questo nuovo tipo di lavanda.
La lavanda “Imperia” è una Lavandula angustifolia, creata e brevettata da Franco Stalla, nasce dalla Lavandula angustifolia di Nava e dalla lavanda Imperial Gem ed ha come caratteristiche: tre / quattro fioriture all’anno (domenica si utilizzeranno i fiori dell’ultima fioritura, quella di fine settembre), una resa in olio essenziale di circa 1,4 lt/Ql ed è ottima come pianta aromatica per l'uso in cucina per la preparazione di piatti dolci e salati; lo chef Daniele Tasso – Pastry chef ha definito la Lavanda Imperia “lavanda meravigliosa, da sapore intenso ma delicato con le sue note delicate di miele e perfetta in abbinamento ad un cacao amaro.”
Il menù prevede
Crostino con Robiola aromatizzata alla lavanda e prosciutto San Daniele
Gamberone croccante in pasta fillo e dressing al brandy e lavanda
Fettuccine alla lavanda con burro, pepe e limone
Filetto di Branzino in crosta di meringa salata e patate alla lavanda
Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco con zuccherino all’assenzio e lavanda.
Alla serata parteciperà il coordinatore nonché ideatore del progetto Cesare Bollani che oltre a presentare il progetto risponderà alle domande dei presenti.
Per partecipare è obbligatorio effettuare la prenotazione al Malaspina Bistrot 340 5224095.