Panna cotta alla lavanda
Ingredienti
- 200 gr di panna liquida
- 50 gr di latte intero
- 70gr di yogurt magro
- 30gr zucchero di canna
- 70gr di colla di pesce
- un cucchiaino di fiori di lavanda officinalis “Imperia”
- un cucchiaino di essenza di vaniglia o zucchero aromatizzato alla vaniglia.
Preparazione
In una scodella, mescolare bene la panna con il latte e lo yogurt. Unire lo zucchero e farlo sciogliere. Versare tutto in un pentolino, unirvi i fiori di lavanda ed accendere il fuoco. Fare
scaldare bene il composto senza farlo bollire. Spegnere e fare raffreddare. Nel frattempo, mettere la colla di pesce in una cocottina con dell'acqua fredda e lasciarla almeno 10 minuti in ammollo. Strizzare la colla di pesce ed unirla al composto intiepidito, aggiungere l'essenza di vaniglia e mescolare bene. Versare la crema ottenuta in alcune cocottine filtrandola per bene con un colino. Tenere nel frigo per qualche ora prima di servire.
Guarnire con qualche goccia di essenza di vaniglia e qualche fiorellino di lavanda.