Torta alla lavanda

Ingredienti

  • 175 gr di burro
  • 175gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lavanda  officinalis “Imperia” essiccata e spezzettata
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • fiori di lavanda freschi q.b.
  • 3 cucchiai di latte

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero, usando la frusta elettrica, poi unire il burro fuso e raffreddato e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme e poi il latte, l'estratto di vaniglia e la lavanda  officinalis “Imperia” essiccata e spezzettata. Mescolare bene. Prendere una teglia rotonda, imburrarla e infarinarla, poi versare il composto, livellare la superficie e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Decorare con zucchero a velo, lavanda fresca e servire.