Pollo alla lavanda

Ingredienti

  • un pollo da circa 1 kg
  • una ventina di fiori di lavanda  officinalis “Imperia” con lo stelo
  • 2 teste di aglio fresco
  • 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • un dl di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe nero.         

Preparazione

Fiammeggiate il pollo, lavarlo accuratamente e asciugarlo bene. Mescolare una presa di sale e un cucchiaino di pepe nero macinato, con questa miscela sfregarlo internamente ed esternamente. Legarlo con spago bianco da cucina, in modo da tenere aderenti al petto le cosce. Sistemare il pollo in una teglia da forno che lo contenga abbastanza di misura, e condire con gli steli di lavanda, l'aglio fresco tagliato a quarti, il vino bianco e l'olio di oliva. Infornare la teglia a 200° tenendola coperta con la stagnola per i primi 30 minuti e scoperta per i restanti 50 minuti.