Tagliatelle alla lavanda

Ingredienti

  • 70 gr di farina 00
  • 30 gr di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino  raso di fiori secchi di lavanda officinalis “Imperia”
  • 3 cucchiai di burro
  • ricotta affumicata  o scamorza affumicata q.b. 

Preparazione

Impastare le farine con l'uovo, aggiungere i fiori (o meglio le inflorescenze) secchi di lavanda, sino ad ottenere un composto elastico. Con un mattarello o una macchinetta per la pasta, tirare una sfoglia sottile. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla a striscioline  larghe  circa  mezzo  centimetro.  Lasciare  asciugare per 2 -3 ore. Buttare in acqua bollente, salare e cuocere per 5-6 minuti. In un padellino fare sciogliere il burro fino a farlo diventare scuro  e fare saltare le tagliatelle per qualche secondo.

Servire con abbondante ricotta affumicata o scamorza grattugiata.