Tagliatelle alla lavanda
Ingredienti
- 70 gr di farina 00
- 30 gr di semola rimacinata
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di fiori secchi di lavanda officinalis “Imperia”
- 3 cucchiai di burro
- ricotta affumicata o scamorza affumicata q.b.
Preparazione
Impastare le farine con l'uovo, aggiungere i fiori (o meglio le inflorescenze) secchi di lavanda, sino ad ottenere un composto elastico. Con un mattarello o una macchinetta per la pasta, tirare una sfoglia sottile. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla a striscioline larghe circa mezzo centimetro. Lasciare asciugare per 2 -3 ore. Buttare in acqua bollente, salare e cuocere per 5-6 minuti. In un padellino fare sciogliere il burro fino a farlo diventare scuro e fare saltare le tagliatelle per qualche secondo.
Servire con abbondante ricotta affumicata o scamorza grattugiata.