Risotto alla lavanda

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 patata novella
  • 350 gr di riso
  • 3 steli di lavanda officinalis “Imperia”
  • 70 gr di formaggio di mucca d'alpeggio
  • 1 noce di  burro
  • 50 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva   

Preparazione 

Far soffriggere in un tegame con poco olio d'oliva la cipolla ,il prezzemolo e l'aglio tritati, aggiungere poco dopo la patata tagliata a piccoli cubetti, aggiungere un po' di brodo vegetale, sale e pepe, cuocere per 10 minuti circa poi aggiungere i fiori di lavanda ed il riso, quindi tostare e poi aggiungere il brodo vegetale e portarlo a cottura. Quindi spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio tagliato a piccoli cubetti, il burro ed una macinata  di pepe. Confezionare il piatto con il risotto e decorare con il rosmarino fresco tritato e fiori di lavanda.