Risotto alla lavanda
Ingredienti
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 patata novella
- 350 gr di riso
- 3 steli di lavanda officinalis “Imperia”
- 70 gr di formaggio di mucca d'alpeggio
- 1 noce di burro
- 50 ml di brodo vegetale
- prezzemolo
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Preparazione
Far soffriggere in un tegame con poco olio d'oliva la cipolla ,il prezzemolo e l'aglio tritati, aggiungere poco dopo la patata tagliata a piccoli cubetti, aggiungere un po' di brodo vegetale, sale e pepe, cuocere per 10 minuti circa poi aggiungere i fiori di lavanda ed il riso, quindi tostare e poi aggiungere il brodo vegetale e portarlo a cottura. Quindi spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio tagliato a piccoli cubetti, il burro ed una macinata di pepe. Confezionare il piatto con il risotto e decorare con il rosmarino fresco tritato e fiori di lavanda.