Insalata di seppie

Insalata di seppie

seppie, rucola, pinoli e lavanda officinalis Imperia

Ingredienti

per 4 persone: 1 kg. Di seppie, 200 gr. di rucola, scorza e succo di un limone, una manciatina di pinoli, olio EVO, 50 gr. scaglie di parmigiano, un pizzico di fiori di lavanda tritati e sale e pepe q.b.

Preparazione

Privare le seppie dell’osso, pulirle e lavarle sotto l’acqua corrente, quindi lessarle per circa 15 minuti in acqua salata.
Appena le seppie sono cotte scolarle e lasciarle raffreddare; una volta fredde tagliarle a listarelle,metterle in una ciotola e condirle con l’olio EVO, il succo di limone e la scorza. Mescolarle bene e metterle in frigo.
Pulire e lavare la rucola, tagliarla a pezzettini
Riprendere la ciotola con le seppie ed aggiungere la rucola, i pinoli, la lavanda, Mescolare e se necessario aggiungere ancora un po’ di olio EVO e succo di limone.
Servire spolverando con le scaglie di parmigiano